Forgive me

为你痴,为你狂,为你哐哐撞大墙

[林秦]林涛和秦明的小甜饼4

[林秦]林涛和秦明的小甜饼4
#秦明专场#
#我标题打好了,如果再错我直接退了#
其实秦明是个特别好的听众。
如果你有不好的情绪,只要你有胆子跟秦明说,他不会评论,但是会听,不管听懂与否。这是林涛大宝和同事们在秦明愿意接见的第一个家属时发现的。这个家属不无理取闹,提出的只是强忍着平静,问秦明的同事们能不能见一下秦明,她想跟秦明说说话,聊聊天,想谈谈心。
秦明也是第一次对这位家属产生了好奇,整装待发就去见了见这位家属。
让秦明没想到的是,这次谈话持续到了深夜。
谈话结束以后,心情舒畅秦明罕见的勾了一下嘴角,同这位心情舒畅的女士拥抱道别。
此后,秦明就不再拒绝接见家属了,但是在接见之前,都会提两个要求,平静,会控制情绪的,只要满足这两个,秦明都愿意见。
其实秦明特别会看场合,只是他不习惯猜测人心,所以不愿意跟别人交流。
其实秦明不是不愿意跟家属交流,只是不喜欢无理取闹和听见他们的痛苦,怕自己回忆起几十年前的痛。
其实秦明不是不在乎警局里的同事,相反,他很在乎。他会在执行任务事同事受伤了第一个赶到现场,会在危急时刻第一个挺身而出,会在他们受伤住院时第一个去看望,只是秦明不知道怎么与他们交流,他因为几十年前的灾难关闭了与他们交流的通道,几十年后不知道怎么打开,所以才显得如此冷漠,如此的不近人情。但警局的人,包括林涛,包括大宝,他们都看在眼里,记在心里。都会让着这位心上有伤的上司,被怼时笑笑就行,连新来的同事他们都会再三叮嘱,在发生争吵的时候都护着秦明,因为他们相信秦明,对的肯定是他。

评论(4)

热度(44)